9月30日? 最近は台風やら雨やらで山に行けてません(T_T)
そう!ネタがないのです( TДT)ゴメンヨー
てなわけで、へっぽこシリーズとして、 シェフ岡田の料理日記がスタートしまーすv( ̄Д ̄)v イエイ
私は持病がありまして、 特に食事における塩分制限がかなりキツイです。 なので殆ど自炊です。
その自炊における減塩料理を少しづつ小出しで 開放していきます(ネタが尽きると困るので 笑) 第一弾として、 夏にピッタリな(夏は終わってるけど(笑)) 減塩ラタトゥイユ щ(゚Д゚щ)カモーン ラタトゥイユは野菜ばかりなので低カロリーでヘルシー! 塩分を少ししか使わなくて済みますので、 夏には欠かせない定番料理です(^^)v おまけに塩もやさしおを使うと塩分が50%もカットされるので 助かります(´▽`) ホッ そのやさしおで作ったラタトゥイユがこちら↓
自分で言うのもなんですが、これが旨いのなんの\(◎o◎)/! トマトをしっかり煮込んで水分を飛ばすことで 甘みと旨味が凝縮されます。
作ったことがない方には、結構簡単にできますのでお勧めです! 次にラタトゥイユで余った材料を使って 夏野菜の豚肉炒めの完成です
同じ料理ばかりだと飽きますので、変化を加えてみました(^_^)v 使ってる材料はほぼ一緒で、安い豚コマ肉を加えただけなので 家計にもやさしおー(笑) (´・ω`・)エッ? クックパッドみたいにレシピと作り方を載せろって(・・? ぼちぼち載せていきますので今回は勘弁してください(;^_^A
では次回は山か料理か分かりませんが 乞うご期待くださいv( ̄Д ̄)v イエイ